МКОУ "2-я Выгорновская ООШ"
с.2-е Выгорное Тимский район Курская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся  школы.
                Для обучающихся в  школе организовано горячее питание (обед).Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Особенно привлекает внимание учащихся большое количество разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами.  Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!

    Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.

    Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в МКОУ «2-я Выгорновская основная общеобразовательная школа», в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) , в соответствии с которыми  в школе организовано горячее  питание.

    Народный фронт. Контроль школьного питания

    Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» совместно с Министерством просвещения Российской Федерации с целью мониторинга ситуации по вопросам питания в школе запустили горячую линию 8-800-200-04-11. Горячая линия работает в круглосуточном режиме и принимает обращения по организации питания, качества предоставляемой еды и ряду других вопросов.

    Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» совместно с Министерством просвещения Российской Федерации с целью мониторинга ситуации  по вопросам питания в школе запустили горячую линию 8-800-200-04-11.
    Горячая линия работает в круглосуточном режиме и принимает обращения по организации питания, качества предоставляемой еды и ряду других вопросов.

    Обращения обрабатываются в единой системе Общероссийского Народного Фронта совместно с региональными органами исполнительной власти, представителями Министерства просвещения Российской Федерации, Роспотребнадзора.

    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО КОНТРОЛЮ КАЧЕСТВА ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ «ШКОЛЬНЫЙ ЗАВТРАК»

    О РОДИТЕЛЬСКОМ КОНТРОЛЕ  ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ.

    Родительский контроль дает возможность понять принципы организации школьного питания, убедиться, что за дверью школьной столовой все соответствует нормативам. 

    Что должны и могут оценить родители, приходя в школу на контроль? Рассказываем в карточках. 

    Они подготовлены на основе чек-листа,  разработанного членами Штаба родительского общественного контроля при Министерстве образования и науки Курской области.

    Понедельник - пятница
    11:05после 3-го урока
    1234
    12:00после 4-го урока
    56789
    00:00Памятка родителям о питании
    00:00
    нет

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Работа с маркированной продукцией

    С 1 декабря 2023 г. становится обязательной передача сведений в систему маркировки «Честный знак» об обороте и выводе из оборота молочной продукции. Аналогичные обязательства наступают при использовании упакованной воды.

    Правила маркировки и списания продукции.

    Помощь:

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    • Все документы
    • Локальные акты
    • Локальные
    • Памятки
    • Питание школьников
    • Родителям
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie